Слепой шарманщик

Виктор Ремизов
Слепой шарманщик у ворот
Скривив беззубый, страшный рот,
Чуть слышно песенку поёт
Про жизнь без горя и хлопот.

О юноше, что жизнь ценил,
Был молод, полон чувств и сил.
Как он возвышенно любил
И также был в ответ любим.