Воинам России

Вячеслав Иванович Репин
ВОИНАМ  РОССИИ

Слава воинам России!
Была Россия, есть и будет.
Конечно лучше и красивей,
И никогда не позабудет
Сынов своих, что отдавали
Всё за неё на поле брани,
Знамёна вражеские рвали
На горе иноземной дряни,
И не щадили живота,
Коль за Россию драться надо.
Вот в чём солдата высота,
И сила, доблести громада.
И если кто придёт с мечом,
Как не единожды бывало,
То стар и млад к плечу плечом
Поднимутся на бой удало.
Тогда ни доллар, ни "ноль семь"
Спасти не смогут вражью силу.
Падёт захватчик, ясно всем
В свою безвестную могилу.
С Россией лучше не шутить,
Здесь зов Отчизны всего выше.
С Россией лучше мирно жить,
Она патриотизмом дышит.