Ты рядом был, но так далёк

Юленька Шевченко
Ты рядом был, но так далёк.
Телами вместе, души врозь.
Одна, ты тоже одинок.
Мы ложью пронзены насквозь.

Пусть время медленно течёт
По перекатам бытия.
Открою я разлукам счёт
Под знойным ветром декабря.

Лишь оторвавшись поняла,
Что в прошлое любовь скользит.
Обламывая два крыла
О горечь мелочных обид.

Душа молилась – Обернись!
Там позади найдёшь спасенье.
В снегами скованную жизнь
Нет силы сделать шаг последний.