Майский дождь

Алекс Новицкий
Майский дождь едва ли слышно
Барабанит по окну.
Ручейком стекает с крыши
Он не чувствует весну.
Всё одно ему на свете
Лето, осень или май.
Что ни скажешь, лишь ответит
Кап, да кап - сиди скучай.
Погуляет по дорожкам,
Травам всласть устроит пир.
Разбежались даже кошки
И глядят с подвальных дыр.
Скучно? Нет! В душе веселье!
Воздух свеж, не время сну!
Майский дождь не как осенний,
Он несёт в себе весну! :)

07.05.2009