Радость встреч с печалью расставаний

Вадим Дмитриев
Радость встреч с печалью расставаний
Ходят парой, словно радуга с дождём,
Но разлуку мы переживём,
Несмотря на дальность расстояний.

И вплетая в косы Времени цветы
Наших чувств и мыслей, и мечтаний,
Мы, живя в плену воспоминаний,
Попадаем вновь и вновь в ... сады,

Где садовник, с нежностью любовной
Вырастив весенний первоцвет,
Улыбнулся вдруг за много лет
Странною улыбкою виновной.

Он собрал из крокусов букет,
Любовался свежестью цветенья
И объятый пламенем смятенья,
Первый в жизни написал сонет

О прекрасной, юной незнакомке,
О её божественных устах,
О старинной, вычурной заколке
В тёмных, мягких, шёлковых власах.

Но... вернёмся к нашим размышленьям
О природе встреч, надежд, разлук -
Встречи могут быть и обретеньем,
А разлуки - слугами для мук.