***

Аркадий Брагин
Взгляни на этот лик!  Как он прекрасен,  покажется с наружи,
А внутри?  Внутри тот лик ужасен и опасен,
Ты от него мой друг беги.
Беги,  пока тебя не засосало  потоком мелочных обид,
Уж лучше убежать куда-попало,  чем тупо утонуть в грязи.

(Её волосы пылают огнём,  а в глазах отражается холод,
Улыбка - кривая усмешка,  высказывающая пренебрежение,
Жесты - её магическое движение,
А голос - силки,  так ловко раставленые в лесах одиночества)...