Луны фарфоровая кошка

Денис Чернышов 3
 ***
Луны фарфоровая кошка
Царапала ночные окна,
Её душа осталась в прошлом –
И сокровенном, и далёком.
*
Читая эти фолианты
В весенней, ясной акварели,
Рождался белоснежный ландыш,
И колокольчики звенели,
И звёзды ласково следили
За обновлённой панорамой,
Зелёным бархатом идиллий
Покрыв сиреневые раны.