На свете есть такие города

Светлана Анджапаридзе
На свете есть такие города,
Где в старых зданиях веками
Живут фамилии, и стены сами
Хранят истории за все года.

Фасады обновляют, и внутри
Для жизни заведен порядок,
Но, главное, для снов и сказок
Портал времён в любой момент открыт.

А если и наскучит старый дом –
Всё улететь птенцы стремятся –
То так отрадно будет возвращаться
Туда, где каждый камешек знаком!

А где наш дом? А наше где гнездо?
Потрогать прошлое руками!
Покинуты своими праотцами,
Скитальцы, в мире вряд ли след найдем!

Пристанище для детства, память, быль!
Где вы, реликвии святые?
Где бабушки и деды – молодые?
Пожары войн всё обратили в пыль…