Я в рифме слаб...

Юрий Моисеев
Я в рифме слаб, прости меня за это,
Но в прозе - ещё меньше я мастак.
Я знал - ты есть! Живёшь на свете где-то,
Но не предполагал, что близко так.

Я уезжал, - тебя искал повсюду, -
Сменял дома, дороги, города...
Не мог я знать, что здесь счастливым буду,
Что уезжать не стоит никуда.

А, может, так и надо? Может, лучше,
Набив мозоли, возвратясь домой,
Утратив веру в свой счастливый случай,
Вдруг обрести и счастье, и покой?

Постой, постой! Я до сих пор не верю,
Что рядом ты и, что навек моя, -
Пришла ко мне, а не ошиблась дверью,
И не уйдёшь в туман небытия.

Любимая! Ты - мир тепла и света!
Где нет тебя, - царит вселенский мрак!
Я в рифме слаб... Прости меня за это.
Но в прозе - ещё меньше я мастак.