Веснушка 7 - Троллейбус 44... Ушедшее...

Николай Личкин
...Пять десятков шагов к остановке -
Диссонанс, сердцу тесно в груди.
Я тебя провожаю... Неловко...
С губ готово сорваться: «Прости...».

В вечер кутаясь, дремлет столица,
И сирени пьянит аромат...
Долго-долго потом будет сниться
Васильковый чарующий взгляд.

И надежда, что всё ещё будет,
Соловьи нам ещё пропоют...
...Юность. Май. Перекрестие судеб -
Этот сорок четвертый маршрут...

07.05.2009 г.