Пока ты грех свой извиняешь

Наталия Луговец
Пока ты грех свой извиняешь, любишь
И не спешишь отбросить и забыть-
Ты свою душу постепенно  губишь,
А без души как на земле прожить?

Как сердце злое сможет быть горячим
И дерзновенно ожидать Христа?
И как душе, беспутной и  незрячей,
Откроется любовь и красота?

Без всяких «но» в грехах своих покайся,
И, взором внутренним Голгофу увидав,
Христу, как Повелителю, отдайся,
Навеки осудив и грех, и страх.

Впустить любовь заставить невозможно,
И перед ней закрыта часто дверь,
Она стучится робко, осторожно,
И сердцу тихо говорит:  «поверь...»