Вселенная намекает

Тёмик
Судьба постоянно нас учит,
И крутит нам жизни кино,
Подстроив величество-случай,
Если нам что-то дано.

Но трудно порой нам бывает
Простить, научиться, принять,
В сердцах иногда восклицаем:
"Зачем надо что-то терять?"

Ничто не бывает случайно,
Коль что-то случилось опять,
То в этом есть некая тайна,
Которую нужно понять.

И если вдруг что-то случилось,
Для опыта жизненных вех,
Чтоб что-то в нас изменилось,
Прислушайся, человек!

Учись, постигай понемногу,
Других научить не забудь,
Нелегкой пусть будет дорога,
Но это твой собственный путь.

И если мы что-то теряем:
Любимых, работу, друзей -
Вселенная нам намекает,
Что в жизни есть что-то важней.