В разрезе неба

Рената Свиридова
Я жила и жила –
Наконец-то, смогла научиться
Отличать воробья от вороны
И наоборот.
Стриж и голубь, сорока
И прочие разные птицы
Оказались действительно разными,
Наперечёт!
Вы не смейтесь,
Ведь я не о внешности –
Речь об увёртках,
О манере ложиться на воздух,
Держаться на нём!
Приземляться, взлетать
И с присущей породе походкой
Узнаваемо, фирменно
Мерить небесный объём!
Даже издали видно
По контуру точки и пульсу,
По крылатому ритму,
Толчками идущему вниз,
Что за птица летит,
Забавляясь танцующим курсом!
Это можно понять,
Если кожей почувствовать высь…