Секрет

Белый Фагот
Будь со мной откровенной, Правда.
Не терзай мою душу, Ревность.
Подними паранджу свою, Верность,
Продержи её так, хоть до завтра!
Отпусти свою «жабу», Жадность.
Оглуши её манной, Везуха!
Ты в мой дом не придёшь, Разлука,
В нём гуляет на всю Праздность!

Но не быть откровенной Правде.
Ложь – секрет открывает Гневу.
Он растёт, поднимаясь к небу,
Нагибаясь к черте на старте…
Вот и всё. Я один остался.
– Две по двести! Со мною Горе!..
Пишет кровью Судьба на заборе,
Кто ко мне незаметно подкрался.

               
9.07.2006 г. Брянск.