О войне

Иван Кунцевич
До меня сказали люди страстно
О войне. Сказали твёрдо, чётко.
Я боюсь, что выскажусь не ясно
И на рифмах выбьется чечётка.

О войне, кто не рыдал тоскливо?
Кто не пел о вере неуёмной?
А во мне - нет горестней мотива
Моей боли, до небес огромной.

О войне нет тягостнее слова
У меня и нет страшнее ноты,
Чтоб звучать безжалостно сурово,
Заполняя памяти пустоты.

И звучать от края и до края
Всколыхнув душ пламенных десницы,
Так звучать, звучать не умирая,
Как звезда над пропастью криницы.