Без права на любовь, без смысла бытия,

Вера Хотянова
Без права на любовь, без смысла бытия,
Без подлости и лести, безгрешно умирая,
Привычно вспоминаю нежного тебя,
И как обычно жду земного рая.

Моя душа взмывает в небеса,
Чтоб на коленях преклониться перед Богом.
И продолжая слепо верить в чудеса,
Надеется, что он укажет в рай дорогу.

Но он молчит... И слезы с неба льются,
Стекая робко по тому окну,
К которому так важно прикоснуться,
И слышать лишь глухую тишину.

Он знает все. Он знает, но молчит.
Молчит и Бог. Мол справишься сама.
И лишь душа болит, не спит, летит,
И на коленях молится всегда.

Она - любовь, страдания, разлука,
Она зовет, она молчит и плачет.
Он для нее и счастье, радость, мука.
Она живет с надеждой на удачу.