Ночные кошмары

Зураб Нанни
Любимая, проснись, не явь, а сон дурной,
Испугана и плачешь…

Дорогой,
Так жутко, страшно, дрожь ее не спрячешь,
И холод пробирает…

Не иначе,
Ночной кошмар дневного продолженье,
Итог ужастиков и фэнтези… слепое увлеченье,
Что… монстры, вурдалаки, упыри и мертвецы?…

Ой… перестань, там оборотни, жуткие слепцы
И я - не я, а рой мышей летучий,
И солнца нет, сплошная темень, тучи,
На острове, заброшенном, я обитаю,
Да, заколдована, а кем? Увы, не знаю…
А к острову тому корабль рвется,
Что заточитель? Он, нахал, смеется,
И посылает шторм и злую бурю,
Я в одиночестве на острове тоскую,
И жду спасителя, отнюдь не мертвеца, а рыцаря…
Нет, милый, нет, не смейся,
Что значит, на спасенье не надейся?
Нет рыцарей? А ты мой дорогой,
Спасителем не будешь?...

Бог ты мой, опять фантазии,
Конечно, дорогая, тебя я обязательно спасу,
Давай тебя укрою, обниму,
И поцелую в нос, родная?
Ты сладко спишь? уже? А как же упыри?
И полночь бьет… так засыпаю… раз, два, три…