Убей любовь!

Галан
Просить пощады у любви - напрасный труд.
Попытки убежать не менее бесплодны.
Как весело весной сады цветут!
Но тем страшней любви оскал голодный.

Она протянет властную ладонь
и вырвет сердце у своей добычи,
и бросит его в жертвенный огонь,
как варварский её велит обычай.

Потом по капле выпьет кровь из вен,
смакуя вкус, причмокивая жадно -
и ты уже не сможешь встать с колен,
забудешь, как весна прекрасна и отрадна.

Как хорошо - проснуться и бежать,
вдыхая сладкий воздух полной грудью,
как это радостно - себе принадлежать,
ничьей не быть игрушкой иль орудьем.

Теперь ты - раб. Она твой господин,
капризный монстр, меняющий обличья.
Отныне твой Закон и Бог один -
Она! Забыты гордость, страх, приличья.

Она захочет - ты живёшь во сне,
и выгнувшись на дыбе сладострастья,
готов сгореть в мучительном огне.
И жизни нет иной. И нет иного счастья...

Но зреет бунт. Как зреет виноград,
просвечивая косточкой отчаянья,
как медленно родится камнепад
от крика или камешка случайного.

Все чаще ненависть, к себе и к ней,
внутри вскипает гневом благородным
и требует - Очнись! Восстань! Убей!
Убей любовь! И ты умрёшь свободным.