Колыбельная

Камо Погосов
С гор медленно спускается прохлада,
Охлаждая землю, разогретую за день,
Домой с шумом поспешает стадо,
Лес окунулся в сумрачную тень.
Вспыхнули горы красным пламенем,
Ярко осветив весь небосвод,
Четким силуэтом плотным, каменным,
Пиками вонзились в раскаленный свод.
Синей птицей ночь налетела,
Закрыв крылом солнечный след,
Звездами яркими в небо взлетела,
Мечтой замерцал таинственный свет.
Вот и луна пионным диском
Медленно выползла из-за гор,
Зазвенела ночь комариным писком,
Заплясал в темноте чей-то костер!
Тихо слышится песня ночная,
Баю-баюшки-баю,
Кудрявый мальчонка, с мечтой засыпая,
Ручонкой держал ракету свою.
Может малыш с машиной этой
А может, не с этой, с другой
Взлетишь ты к дальней планете,
А пока, что мама с тобой!
Спи малыш, не тревожься мечтою,
Спи и силы набирай
Ведь ракета рядом с тобою,
Спи спокойно, баюшки-баю!