Звуки, волнующие душу, есть тоска...

Алексей Прохладов
Звуки, волнующие душу, есть тоска:
сердце сжимается и сладко, и печально,
когда ты смотришь собственно из детства,
из внешности вникаешь в эти звуки -
особенно остры они после дождя...

Пронзительный след оставляют
заботливо трущиеся друг об друга
и сладко ноющие
механические части автомобиля...
В движение его войти стремишься вдруг, сбежать
от одиноких капелек в тумане - куда-нибудь...

Сам капелек падающих звук пугает, тоже...
И запахи долетают с деревень,
и будто пахнет снова тёплым кислым хлебом...
И молоко из-под коровы чуть тепло... струится, 
и грани человеческого паскудства - далеко...
В начале каждого человеческого разговорца,
хоть непонятного для ребёнка, но простого,
уютного, - любовь, - которая близка, тиха...
Боишься только чудищ - не людей...