Закончив все свои дела...

Камо Погосов
Закончив все свои дела,
Ко мне любви пришла пора
Горит зарей весь небосвод
Закат лучом улыбку шлет.
Кивают горы мне слегка,
Пьянеет сладко голова
Под лаской трепетной руки
Ушли заботы и мечты.
От счастья влажные глаза
На вкус соленая слеза
И губ дрожащий лепесток
 Оставил след щеки ожог.
Я окунулся в колыбель,
В горах звучит моя свирель,
Купаясь в розовой зари,
Всю ночь мне пели соловьи.
Любви трепещущий огонь
Весна, ты холодом не тронь,
Желанья бурный мой поток
В звезду искрящую утек.
В груди ритмичный сердца стук,
В прохладу гор уносит вдруг
Ночной покой, вокруг роса,
Ко мне домой весна пришла!