Прошли дожди...

Анатолий Капилюшин
Прошли дожди и отгремели грозы,
Пришла зима, длинна и холодна.
Грустят, грустят уснувшие берёзы
И снится им цветущая весна.

Весна придёт ко всем, кто её ждёт,
Придут дожди, придут и с ними грозы,
Как в сказке всё в природе оживёт,
Разбудит гром уснувшие берёзы.

Моя весна осталась за кормою,
Корабль жизни ход сбавляет,
Кружит, как чайка, осень надо мною,
Прощальный луч маяк мне посылает.