Пройди!

Камо Погосов
Пройди, не говори мне ничего,
Не надо старых чувств тревожить,
Ведь все, что было, время унесло,
И буйного коня мне не стреножить.
Пройди, не говори мне ничего,
Вся жизнь – одно мгновенье
Любви и чувство своего
Утратил я, без тени сожаленья.
Пройди, не говори мне ничего,
Наш путь как - будто бы и рядом,
Но ты не верь, не верь в него
И не кори  ты непокорным взглядом.
Пройди, не говори мне ничего,
Ведь не вернуть нам юности дыханье,
Теперь с тобой нам суждено,
Хранить в душе воспоминанье.
Пройди, как я пройти могу,
Моя любовь, моей души отрада.
Пройди,  в душе горящий мой костер,
Угас, и не кори напрасно,
Что не волнует твой шатер,
Меня любовью страстной!