ЗА РУСЬ

Сергий Шиповский
               
                Душой ранимою поэта
                В оковы слова я зажат,
                Горячим сердцем человека
                На древе истины распят.

                Хочу я с рифмой породниться
                И мир гнилой перевернуть,
                За Русь святую чтобы биться,
                Вина поэзии хлебнуть.

                Частичка малая Земли,
                В душе моей лишь только ты,
                Я плач и боль родной Руси,
                До гроба вместе будем мы!

                Люблю полыни запах горький,
                Луга, озёра и тоску,
                Люблю характер русский, стойкий,
                Золотоглавую Москву.

                Церквей с крестами купола
                И звон щемящий колоколен,
                Крутые речек берега,
                C рожденья мига вами болен.
 
                Люблю набраться силы дикой,
                Не тратя время попусту,
                Открыть души порывы пылкой,
                Смахнув горячую слезу.
 
                России сын – один из многих,
                Я лишь поэт, а не герой,
                Хочу успеть поднять всех бойких,
                За счастье Родины дать бой!


                2005г.