Куклы

Сергий Шиповский
               

                Большой комедийный театр,
                А куклы – России народ,             
                За нитки их дёргают сверху,
                Хохочут: «Пляши-ка, холоп».
 
                А зритель – холёные дяди
                И в поясе тонкие леди,
                Усыпаны пальцы перстнями,
                На шеях пудовые цепи.
 
                Весёленькое представление,
                В бинокль глазеть из ложи,
                Закончить пора сей спектакль
                И съездить кому-то по роже!



                2006г.