К Музе

Камо Погосов
Дни неугомонные – мои искания,
В муке творчества – страдания.
В водовороте слов и выражений,
На все, что ты способен без сомнений.
Разразись, как гром небесный,
Опустоши мне грудь прелестной
Музой – музыкой стихов,
Со всех моих потаенных углов.
Все то, что я могу сказать,
Все то, что так заставило страдать,
Все, что накоплено судьбой,
В лазурный край возьми с собой.
И пусть мои улягутся сомнения,
Отдав тебе на попеченье,
Волнующей души искрящийся поток,
Так часто проникающий как ток.
В моем молчании безмолвном,
Клянусь тебе, я братом кровным,
Рожден на свет, О, муза, пощади!
Моим страданьям, путь ты укажи.
Тебя всегда, тебя воспеть готов,
Мне нужно несколько лишь слов,
Магических, чтоб душу укротить,
Чтоб свет свой в творчестве пролить.