Так просто разрушаются мечты

Борис Пинскер
Так просто разрушаются мечты:
В одно мгновенье порваны, разбиты,
Мыслишки, как усердные кроты,
Подкоп ведут – слепы и деловиты.
Я так хочу и буду… как всегда
Распадом начинается весна,
Журчит по умывальнику вода
И голова так призрачно ясна…