В бесконечность окно отворяя

Литта1
В бесконечность окно отворяя,
Неразгаданным счастьем полна,
Я за мир суррогатного рая
Зацепилась на краешке сна.

Затерявшейся микрочастицей
Средь созвездий лечу и планет,
Ничего, что мне это лишь снится,
А полёта-то вовсе и  нет.

Мимо Лиры и Кассиопеи
Вместе с Лебедем или Орлом,
Маяком мне мигает Капелла,
А Пегас служит верным конём.

Переполненной  звёздным пространством,
Победившей вселенскую грусть,
Я в своё чёрно-белое царство
Из цветных сновидений вернусь.

Я вернусь и добрей, и красивей.
От земли всё ещё далека,
И, надеюсь,  найду в себе силы
На реальность взглянуть свысока.