И зачем столько нежности

Камо Погосов
И зачем столько нежности
В душе моей нежится,
Как увижу тебя, я понять не могу
И ковром луговым у ног твоих стелется
Гордость моя вопреки самому.
Чем же, любимая, ты приворожила?
Как ты смогла увести за собой?
Только душа моя ожила, ожила
Знай,  ненаглядная, рядом с тобой.
Нет голубей глаз твоих милых,
Рук твоих белых, нежней и теплей,
Вижу дорогу я синюю, синюю,
Мир необъятных любимых очей!