Мои правила

Владимир Привалко
Вот правила. Они не строги.
Как заклинанье на пороге,
Само сложившееся в стих,
Порою повторяю их.
Они – мелодия без нот,
Где нет напутственных длиннот.
Итак, твоя открыта дверь :

Людей прощай. Обид не мерь.
Слуга ты или господин,
Кто б ни был, помни : путь один.
Поэтому не жги мосты –
Когда-нибудь вернёшься ты.
Благословляй добытый грош.
Твоя – не худшая из нош.
Не мсти. Врагу суровой кары
Не предрекай – не будь смешон.
И не считай судьбы удары,
Ведь перечень не завершён.

                *  *  *