Здесь неизвесты Ф, И, О...

Николай Эйхвальд
Здесь неизвестны "эФ", "И", "О",
Здесь дни и ночи так похожи,
Здесь между скал блестит фиорд -
Змея морская с мокрой кожей.

Слова легенд летят на юг,
Лишают сна героев древних,
Здесь даже птицы признают,
Что на камнях растут деревья,

Что чист клин неба голубой,
Что всё живёт за гранью риска.
Здесь водной пылью смог прибой
Страницы книжные забрызгать.

Волна торопится назад
И рвёт невидимые нити.
Мы закрываем здесь глаза,
А снов не видим...

А выше, где от звёзд светло
И скалы неба невесомы,
Надежда, как большой цветок,
Вдали - над рамой горизонта...