Непал

Александр Владимирович Чернышев
Под небесами знойными Непала
К тебе я страстью жаркой воспылал,
А ты в мои объятия упала,
Как ночь с небес упала на Непал.
Не будь непалкой ты, а я – непальцем,
Не пала б ты и даже я б не пал,
Нас делали не палкой и не пальцем,
Непальцы мы! Не «палим» свой Непал!
А чтоб Непал не пал, - подставим палку,
Не пальцы у непальцев, а – пальцЫ,
Не палку жмут, а жмут они – непалку,
Непалки и непальцы – МО ЛОД ЦЫ!
----------------------------------------

Что голым нужно в Гималаи
- Не верьте в эту ерунду!
Но всем желающим желаю
Хоть раз увидеть Катманду.
Из Катманды смотреть окрест,
Не заниматься чем попало,
Красоты древнего Непала
Откроет сверху Эверест.