А вера проявляется в делах

Наталия Луговец
«Но хочешь ли знать, неосновательный
человек, что вера без дел мертва?»Иак.2:20

А вера проявляется в делах,
И в помыслах, и в добрых намереньях-
Но подвигом не только на словах,
А в каждодневном ближнему служеньи.

Дела же эти так порой легки,
Так далеки возвышенных мечтаний:
Касаются лишь сердца и руки,
Затрат любви, заботы и вниманья.

Ведь так легко заметить грустный взгляд,
Ведь очень просто подойти с участьем.
По силам помощь ближним оказать,
Ведь на земле вниманье - это счастье.

Как много туч кружат над головой,
Как много неприятностей бывает -
А вера своей доброю рукой,
Своей любовью тучи разгоняет.

Без дел она, конечно же, мертва,
Безжизненна, бесцельна, безнадежна,
Как будто облетевшая листва,
Что под ногами шелестит небрежно.

О дай, Господь, в сердца  любви Твоей,
Чтобы она в сердцах не угасала,
Но освещала путь к Тебе ясней
Для тех, кто ещё мечется во тьме устало.

Чтоб в дивный миг, когда вернёшься Ты,
Нам не остаться бедными, нагими,
Но в мантии любви и чистоты
Предстать перед Твоим Великим Именем...