Воздух

Владимир Юрков
               

Я хотел бы стать воздухом – гнать над тобой облака,
Ветры – руки мои запускать в непокорные пряди,
Неразборчиво в уши тихонько шептать про века
Что я жил без тебя, и молил о тебе «Христа ради».

Про меня ты услышишь, включив ежечасный прогноз.
Там дотошный синоптик бесстрастно расскажет о внешнем.
Он опишет туман или дождь, что я нынче принёс,
Атмосферных явлений любви - не заметив конечно.

А они разрастаются, стёрт горизонта вираж.
И в глазах твоих небо сияет картиной без рамок!
С удивленьем взгляну, как рождается новый мираж
И плечом поддержу твой ещё недостроенный замок.

Ты не спросишь у воздуха – «Можно тобою дышать?».
Что молить о рассвете - когда неизбежно светает?
К сожаленью, устроена так человечья душа –
Ты заметишь меня, ощутив, что меня не хватает!