Учителям России

Сергей Островских Лесной
  Учительница  первая  моя!
 Спасибо!  Научили, Вы, меня
 читать, считать, писать и вычислять…
 прекрасное  всё  в  жизни  замечать!

 От  листика, дрожащего  во  сне
 туманно  пробуждающего  дня…
 Луч  солнышка  в  небесной  синеве…
 Цветы  живые - Вечного  огня!

 Мечтать, учиться,  думать и  творить;
 ценить  заботу, искренность  друзей!
 О  жизни  откровенно  говорить:
 Быть  щедрым   для  растений  и  зверей…

 Фортуны  переменчив «женский  взгляд»
 Улыбками, расплавив  в  сердце  лёд,
 Класс  ваших  дружных,  умненьких  ребят
 дерзает: «Смелость города  берёт»!!!

«Что  делать?» -  Только  добрые  дела,
 И  свято  верить  в  общий  наш  успех!
 Русь – тройка  скорость света набрала;
 Учителя РОССИИ - Лучше  всех!!