Другу

Владимир Привалко
Дружище, скуп, как скряга, день осенний
И потому нас тянет в города.
Ведь это, как для тонущих спасенье,
Что в доме светит свет и есть вода,

Что льют тепло по дому батареи,
Невольно согревая нашу речь.
И возле них мир кажется добрее,
Чем нас порой спешат предостеречь.

***