Остановись

Евгений Швачкин
          ОСТАНОВИСЬ

Связать сердца мы не сумели,
споткнувшись вдруг на полпути.
И песни,
                что с тобой мы пели,
уже не рвутся из груди.
Я не виню тебя.
                К чему же?
В тебе прекрасно всё и вся.
Но вот твоим законным мужем
другой становится –
                не я.
И на лице твоём улыбка...
«Остановись! – кричу –
                Зачем?!».
Ведь совершается
                ошибка,
неисправимая
                ничем.