о куклах

Ирина Демидкина
Здесь не шумят людские руки.
И нет постыдной наготы.
Когда-то здесь играли куклы.
Сейчас - лишь свет былой звезды.
***
Играл он маленькой фигуркой,
Дарил ей радость на лице.
Прошли года, и эта кукла
Завяла в мертвой нищете.
***
Глаза, затянутые болью,
Потупил он. Вздохнул. Сказал:
"Когда-то мы все пели сольно,
Теперь засохли голоса".