Из леса в город

Владимир Привалко
Мы шли лесной тропинкой в город,
В плен улиц, башен, площадей.
Я вслушивался в разговоры
Мне повстречавшихся людей.

За всё на свете есть расплата.
Несчастны были люди те.
Они, казалось, сбились с лада,
Поверив призрачной мечте.

В вечернем смоге запах хвои
Пропал, растаял, как вино.
Но сердце всё-таки живое
И согревает грудь – оно.

Садилось солнце диском алым,
Прощальный всем послав привет.
И вдруг пурпурным, небывалым
Стал облаков вечерних цвет.

Мы поутру вновь взвалим бремя,
Привычным занявшись трудом,
Но всё равно отыщем время
Приветить лес – наш древний дом.

***