Гипнагогические галлюцинации

Не Романтик
Безлунной майской ночью,
Дыханье затая,
Я задаю вопросы,
Что мучали меня.

Ложатся мысли мягко
На волны полуснов.
И стало мне приятно
От ясности тех слов,

Что мне казались мукой,
В суетности дневной.
Они сплелись с разлукой.
Они всему виной.

Мне стал их смысл понятен,
Возник на них ответ.
Ход мыслей стал приятен,
Мой сонный полубред.

Безлунной тихой ночью,
Когда мы видим сны,
Фильтруются проблемы
Сквозь призму новизны.

Распластан на кровати,
В глаза ударил свет.
Свой сон я вспомню вряд ли,
Ответов снова нет.