Не стой

Дмитрий Ошпарен
Вот так и стой,
              Вот так и стой
Ты, человек простой.
Поднявши руки к небесам,
              Уперши в потолок,
Вот так и стой,
              Вот так и стой -
Какой же в этом прок?!
Ловить Луну и конопатить дыры звёздами,
Размазывать по небу тучи слёзами,
Сверкать и грохотать от недовольства грозами,
И молнии метать рассерженными гроздьями,
Расправив затекающие плечи.
А после тихим снегом опадать,
И, завывая вьюгой, лето звать
В студёный зимний беспробудный вечер.
Вот так и стой,
              Вот так и стой
Ты, человек простой.
Поднявши руки к небесам,
              Уперши в потолок,
Вот так и стой,
              Вот так и стой -
Какой же в этом прок?!
Встречая белых лебедей весеннюю порой,
Узнав на зорьке трели соловья,
Внемли природе, ощущая данность наступающего дня,
И свою душу радости открой.
Возьми тепло от солнечных лучей, поднявши руки к небесам,
Пройдя сквозь потолок,
Смоги себе ответить сам
Какой же в этом прок.