Катастрофа

Виталий Косых
Жил, учил, себя любил
Мне Теану «подарил»
Жизнь свою очень ценил
И в момент её пропил.

Дорогой ты мой отец,
Не родной, но всё ж отец.
Что случилось, наконец???
Очень глупый твой конец…

Не был я к тебе привязан
Да и ты от всех отвязан.
Мать ты нашу не берёг
И не считай это в упрёк.

Ты был в мире одинок.
И спешил как серый волк
Попрощаться со всеми в срок…
Преподнёс  ты всем урок!

Двадцать лет я искал встречи
Подойти и рассказать.
Не подобрать теперь той речи
Как всё тебе мне показать?

Я всё же верю, что осилишь.
Не зря Бог оставил тебе шанс.
И что ты тост ещё поднимешь
И жизнь оценишь, и может нас.

Друзей забрал, а сам остался.
Так сделал Бог, ему видней.
Тебе крепиться и держаться,
А Вите, Саше земли пышней.

27.04.09