Кошка

Ирина Демидкина
Усы, клыки и шесть  в полоску -
Я обожаю свою кошку.
Она пушиста и мила,
Котят вчера нам родила.
Она зевает громче всех
 И лапой чешет рыжий мех.
Она мой храбрый добрый зверь
Спасет все мясо от потерь,
Чтоб не пропало , не протухло
Она его на столе в кухне
Легко от рыбы отличит.
Съест, облизнется и урчит.
Потом лежит на солнце млея.
Клянусь, нет в мире лучше зверя.