Каштаны расцвели в моей Одессе

Галина Тихонова
Каштаны расцвели в моей Одессе,
И лето вытесняет вновь весну,
И  жить становится  все «интересней»,
Благословляю город  я и всю страну.

О, Бог, дай нам правительство иное,
Чтобы любили эту землю и людей,
Чтоб жить моей стране в покое,
Растить детей и благоденствовать на ней.

Больной и старый не протягивал бы руки,
Прося прохожих подаяние на хлеб,
И депутаты  не зевали бы от скуки,
И не творили бы в парламенте вертеп.

Прости, мой БОГ, грехи людские,
Прости пороки, колдовство и зло,
И все пути людей лихие, злые,
Ты обрати, прошу,  их на добро.

Чтоб в Украине было б изобилье,
И хлебной житницей она слыла,
Ушло унынье, воровство, насилье,
Чтобы страна и поднялась, и расцвела.