Разговор с кровью

Сергей Завгородний
               
                Кровь, как дятел, стучит в голове.
                Расскажи, чёрно-красная птица,
                Какой день или ночь ко мне
                В мыслей дверь постоянно стучится?

                Жлоб зайдёт или сноб ночью в гости  -
                Расскажи, кого ожидать?
                Кто же будет моей Жизни кости,
                Не коробясь,   перемывать?

                Кто из них клистИр мне поставит
                На больные раздумьем мозги?
                А когда гной пойдёт, направит
                Дренаж в сторону? Только не лги.

                Может, сделать в виске себе дырку,
                Чтобы клюв ты свой не стирал?
                Постоянно с горем впритирку,
                На курке лежать палец устал.

                Полнотелой луной плыли б мысли ...
                Почему-то они  -  многогранник.
                Потому бы вышел из Жизни  -
                Я в ней лишь - заблудившийся странник.

                Ой,ну сколько долбить ещё будешь
                Отрешённые думы мои?
                Пищи там ты себе не добудешь,
                А отыщешь лишь скучные дни.

                Так же письма и фотографии
                Лежат мусором прожитых дней.
                Ты не ври, как слова эпитафии,
                А скажи, каких ждать гостей?



                сборник стихов "Память"