Жестокие дети

Сергий Шиповский
               

                Иду я навстречу неспешно,
                Встречай же, российский народ,
                Сергей я. Серёга…  Есенин?
                Серега, да только не тот…
 
                На Волге родился и вырос.
                Я в веке вчерашнем живу.
                Пишу. Сочиняю. Мечтаю.
                Я правде и слову служу.

                Я вижу, я слышу, я знаю
                И вам обо всём расскажу,
                И то, что в России творится,
                Я рифмой сейчас облику.

                Как горько на сердце от правды,
                Сквозь слёзы смеюсь невпопад,
                Несчастия круг заколдованный,
                России безумный бардак.
 
                Где умный слывёт идиотом,
                Учёный творит в тесноте,
                Калека, герой изувеченный
                В полнейшей живёт нищете.

                У каждого - хата с краю,
                И каждый здесь сам по себе,
                Живём, как медведи в берлоге,
                Скрываясь в спасительном сне.

                Семью заменила бутылка,
                Сосать месяцами не лень,
                К соседу, что колет наркотик,
                Стучится  костлявая тень.

                Здесь правда похожа на кривду,
                Мухаммед, Христос не пророк,
                И то, что другим во благо,   
                России одной не впрок.   
 
                Святых изгоняют из церкви,
                Возводят чертей на алтарь,
                Жестокие взрослые дети,
                Взгляните скорее же вдаль…