Лирика лесов

Анжела Пугачева
Надорвана душа романтикой лесов
И россыпями звезд над крыльями палатки,
Лишь в переборах струн и пламени костров,
Она тайком от всех сжимается украдкой.

И ей уже никак без дымовых завес,
Без песен и стихов, вливающихся плавно
В реки течение и в сосны до небес,
В тепло родной руки, во взгляды и дыханье...
 
Ей душно в городах и тесно среди стен,
Средь отрешенных лиц, в потоке серых будней,
В патетике грехов, сомнений и измен,
Где лирика лесов чужда и безрассудна.

И собранный рюкзак манит сорваться в путь,
Туда, где ждут давно зажженными кострами
Леса, поляны круг, палаточный уют
И звезд густой навес шатром над головами.