Швартовы отданы

Валерий Балабаев
Швартовы отданы…
И как всегда, сначала
Буксиры тянут
Судно от причала!
Команды с мостика
 Звучат привычные,
Команды четкие
И лаконичные!!!
Швартовы отданы,
Машинам дали ход.
Земля скрывается…
И так из года в год!
Кому-то с берега
Взмахнет любимая!
Уходит медленно
Земля родимая.
Сердце сжимается
В тоске непрошенной,
Земля скрывается –
Надолго брошена!
Все дальше Родина,
Все дальше порт родной
И только след седой
Тянулся за кормой!!!