12 апреля

Валерий Балабаев
Люди всех стран, континентов,
Берут газеты в руки.
У всех беседы на тему –
Триумф Советской науки,
Успех Советской системы!
Радиостанции мира
Прервали свои передачи
В эфире Москва сообщила:
«Старт в Космос успешно начат!»
А в мире на всех широтах
Твердили слова «Гагарин!!!»
Твердили о русском пилоте,
Бесстрашном, Советском парне!
Свершилось! Простые люди
Творят чудеса на свете!
Простые советские люди
Взмывают ввысь на ракете!
Сейчас уже ждать недолго
И каждый глубоко верит,
Какой-нибудь парень с Волги
До Марса пространство измерит.
Помчится к чужой планете,
Исчезнув в манящей дали!
Да здравствует мир на свете!
И люди сильнее стали!!!