На трассе ЛЭП

Валерий Балабаев
Глаз теодолита целит –
По стволам
И мороз трескучий белит
Лица нам.

Но стучат по соснам, елям
Топоры
И летит лесным тоннелем
Песнь пилы.

Если надо, то пробьемся
Без дорог.
И в глухой тайге зажжется
Огонек.

Трасса узким коридором
Пролегла
И по ней протянут скоро
Провода.